夏虫语冰

【授翻】【VH】Teaching History (is Old News)

A03原地址:

http://archiveofourown.org/works/7034761/chapters/16005613
Teaching History(is Old News)
授权:You_Light_The_Sky on Chapter 12 Mon 30 Jan 2017 10:49AM EST

Oh wow, Thank you!! I'm very honoured! Yes, you can translate my fic into Chinese. Can you please send me a link when you post it? Then I can share the translation on my tumblr and the first chapter of the original story. Thank you!
(原谅我不知道如何放截图) 一篇超好玩的AU!harry和Tom在同时代,Tom是防御术老师,想在学校里培养自己的力量成为一代黑魔王,Harry是看似不靠谱的占卜老师,总是有意无意地破坏Tom的计划。

Chapter 1 应聘 

Tom在Dumbledore问出接下来的问题时保持着笑容。 “你为什么想要应聘黑魔法防御术这个职位,Tom?” 一个不起眼的问题,毫无疑问想要剖析Tom的意图。但是Tom非常熟练地掌握着如何表现出多愁善感。那个老傻瓜也许会怀疑他在说谎,但他永远也无法证明,至少在不使用摄神取念时。

 “霍格沃茨,”Tom谨慎地说,“对我来说永远是一个像家的地方。没有任何其他地方比这里更适合我工作。”那些年轻的,富有潜力的思想啊,如果他可以让他们成长为自己需要的士兵,那么…“我希望能够像在我之前的那些教授一样为学生们教课并且创造一个良好的教育环境。” 

他不介意对Dumbledore加上一个“像你一样”,但他们俩都知道那会是个谎言。

 “嗯…”Dumbledore在椅子上伸展了一下,眼睛紧紧盯着Tom,“…你对这个职位来说太年轻了…也许更多经验…” “张教授作为你的员工已经两年了,但她只比我大一岁。我还在罗马尼亚呆了整整一年,在焦壶先生监管的地区进行关于邪恶生物的独立研究。我已将他的推荐信附在简历里。”

 “的确够了,够了,”Dumbledore点点头,将另一颗柠檬糖丢进嘴里,大声地吮吸着。

 Tom讨厌他那样。

 时钟走了一会儿,Tom在这段时间内已经想好了七种不同的方法向Dumbledore下咒,Dumbledore终于站起身说,“谢谢你来应聘,Tom。如果你被录用,我们将会派出一只猫头鹰。” Tom几乎想要立刻拔出自己的魔杖(Dumbledore的某些特质总让他丧失理性),但他只是礼貌地欠了下身,连再见都没有说,就走出了房间。

 猫头鹰什么的不过是客套话而已。Tom很清楚自己是这个职位的最佳候选人,他甚至追踪了其他候选人,研究他们的简历,没有一个人的简历像他那样完美。如果是迪佩特教授,他一定会当即聘用Tom,就像他聘用梅乐思教授那样,可惜不是他。Dumbledore必须要再次核查他的资历。 Dumbledore一定会拒绝他的申请,Tom清楚这点。那个老傻瓜怎么敢这么做,Tom比其他任何巫师都更优秀,更聪明,Tom可以让其他巫师也变得更强,只要——

 他差点被一个蹲在怪兽雕像旁的东西绊倒了。 “Potter?” 没错,那个顶着一头乱发的Harry Potter躺在地上,绿色的眼睛吃惊地向着Tom眨了眨。Tom注意到了Potter永远穿着同样风格的衣服,五彩斑斓,上面有着风格浮夸的可爱小动物的骇人听闻的毛衣。今天的毛衣上的动物是一只带着黄色领结的鸭嘴兽。

 “哦”Potter眨眨眼,竟然都没有想要从地上起来,“刚刚那是你撞的,Riddle?”

 “从地上起来,Potter.” “啊,好吧。” Potter慢慢地呻吟着从地上爬了起来, 活动着他的双手。“在这里看见你真是太奇怪了。Dumbledore也叫你来参加面试什么的了吗?” 

那一瞬间,Tom觉得自己要炸了。当然了,当然了,Dumbledore一定会找到另外一个申请者,他的明星学生来把DADA教授的位置从Tom手中拿走。他特意把Potter的面试排在Tom后面就是为了当着Tom的面戳他痛脚。Tom开始想象Potter霸占着DADA教授的职位,他无法接受——

 “Wow,Wow,冷静点,Riddle,你现在看起来像是得了动脉瘤—” 

Tom瞪了他一眼然后迈步越过Potter,今晚他就要对DADA教授职位下一个诅咒,直到这个位置落在合适的人头上。他很好奇Potter会在这个职位上呆多久,到学期末他会发生些什么?也许一次巨怪袭击?或是一个失忆咒?

“嘿,Riddle!我注意到你的未来里会出现美洲驼!”

 Tom的手紧握了一下。“看得出你没变。”他低声说道。

 “谢谢!”

 “那不是夸奖。”他走开了。 

又是一个愚蠢的预言。就像学校里的那些一样。Potter总喜欢发表一些奇怪的言论,没有一句是真的。“明天棉花糖会从空中落下来。”“你的舌头会变成蛇。”考虑到Potter的家族传统,这些蠢话也许都是恶作剧。

今晚,他就要实施那个诅咒。 

不可置信的是,一只猫头鹰在他的书房里等着他。在霍格沃茨的火漆旁,粘着一枚邮票,是美洲驼的图案。

 他得到了工作。 


在他工作的第一天,Tom走进Dumbledore的办公室,看见Potter和那个老傻瓜坐在一起大嚼特嚼布朗尼。Tom差点想揉揉自己的眼睛确认那是真的,但他仍然保持着面上的平静,将笑容定格在熟练的弧度。 

“对不起,先生,我不知道您没空,我过会儿再来。” 

“瞎说什么呢,”Dumbledore的眼睛烦人得闪烁着,“Harry是你的新同事。”

 …什么鬼… 

Potter坐直了身体,将他的腿搭在Dumbledore的桌子上。今天的毛衣上是一只美洲驼。一只在烤小松饼的美洲驼。“你好啊,Riddle!有没有很酷!我是新的占卜学老师!”

评论(18)

热度(82)