夏虫语冰

【VH】结局 Chapter 2.1

Chapter 2.1
Harry在一片暖洋洋的阳光中醒来,发现自己正躺在医疗翼里,他翻了个身,回想着之前发生的一切。

Merlin啊,他痛苦地闭上眼,真希望我只是做了个梦。

“但它并不是。”Voldemort十分是时候地插了一句。“并且我要好心地告诉你,如果你再不清醒,这里将会被你那些格兰芬多的朋友们的眼泪淹没。”

“别这么刻薄,Voldemort。”Harry皱了皱眉,抱怨着。
Voldemort冷哼一声,正想再说点什么,突然,医疗翼的大门“砰”的一声从外面被人撞开,伴随着Ron的大嗓门,“Harry!你醒了吗!”以及Hermione的轻声指责“轻点儿,Ron!你会把别人吵—Harry!”Harry微笑着看着她奔过来,扑到自己的身上。“哦,哥们儿,你可终于醒了,你都睡了两天了,我差点儿以为你再也醒不过来了!”Ron一拳捶在他肩上。

(“格兰芬多们已经蠢到必须用身体接触才能表达感情了吗?”Voldemort假惺惺地笑了一会。Harry默默地翻了个白眼。)

“闭嘴,Ron!你这个乌鸦嘴!”
“你怎么好意思说我?是谁昨天晚上偷偷在休息室里哭被Ginny发现的?”
“Ginny怎么样了!”Harry连忙问。
“Ginny挺好的,但是Fred…”Ron的脸一下子变得苍白。

空间瞬间凝固了。

“对不起。”Harry艰难地开口。
“这和你没关系,兄弟。你没必要道歉。”Ron耸耸肩,“其实现在最难过的是George。他两天一直和皮皮鬼到处捣乱,可是大家都知道他不开心。”

空气更加凝重了。
Harry觉得似乎有一双无形的手抓住他的脖子,让他喘不过气来。
一切都因我而起。Harry痛苦地想着,如果我没有选择回到Hogwarts,没有人会死。
“把所有责任都揽到自己身上是救世主的爱好?别太看得起自己得到了,Potter。”Voldemort突然开口,一惯的刻薄语调。
“我可以把这句话当作你对我的安慰吗?”Harry故意说着。但出乎意料的是,Voldemort只是微微地冷哼了一声。Harry没有得到他想象中的答案,有些奇怪,正想继续追问,Neville的到来打断了他。“Harry,你终于醒了!麦格教授想找你谈谈!”




评论

热度(30)