夏虫语冰

【VH】结局 chapter 0

事先声明:此文为伏哈同人,本人第一篇同人文。OOC预警,天雷预警。私设如山。哈利波特全集看的次数不太多,也不是考据党,可能会有bug,欢迎各位指出。希望自己不坑。
人物角色都不属于我
梗也不属于我
但OOC是我的
=============================================
【VH】结局 chapter 0

结束了,一切都结束了。
harry站在霍格沃茨的断壁残垣之中,仍然保持着高举魔杖的姿势,胸口微微地起伏着,脑中一片空白。身后的人群一拥而上,他们簇拥着他,他看见海格用桌布般大小的手帕响亮地擤鼻涕,Ron激动地拍着他肩膀,在他耳边大喊:“好样的!哥们儿!”Hermione则靠在Ron的肩膀上,双手紧紧地捂着嘴巴,无声地抽泣着。他看见食死徒四处逃窜,他看见那个杀了他父母,给他留下那道伤疤的男人静静地躺在地上。那个无所不能的黑魔王终于像一个普通人那样走向生命的终点。
这是他梦中出现了无数次的场景,但就当他尝试着挤出一个笑容的时候才发现他并没有想象中的那么开心,更多的是沉重和内疚。在和他命中注定的死敌对抗的过程中,他失去了太多太多。
他的父母,小天狼星,穆迪教授,多比,Snape,还有Dumbledore教授。Harry的心突然抽痛了一下。他从未像现在这样迫切地想和Dumbledore教授说说话,哪怕只是一幅画像。
Harry废了好大的劲从各式各样拥抱着他的手臂中挣脱出来,来到校长室门前。犹豫了一会,还是推开了门。他径直走向Dumbledore的画像,老人微笑着看着他走近,说:“Oh,Harry,真高兴看见你站在这里,我想你已经战胜他了,是吗?”
“是的,我…我…”Harry张了张嘴,却发现自己什么都说不出口。
“Come on,my boy.我知道你有很多问题想问我。”Dumbledore的眼里闪着狡黠的光芒。
Harry沉默了一会儿,问道:“您觉得这样做值得吗?”
“魔法界再次恢复了平静,霍格沃茨再也不会收到攻击,难道这些不值得吗?”
“可你献出了自己的生命!为什么!”Harry抑制不住地低吼出声。
难道在教授的眼里,自己的生命就是那样微不足道吗?
“为了更伟大的利益。”Dumbledore一脸平静地回答。
Harry突然有些泄气,他倒退几步,坐在椅子上,双手插进鸟窝似的黑发中。“你值得更好的结局。”他喃喃地说。

“哦不不不,孩子,”Dumbledore像听见了什么笑话一样轻笑出声。“这就是我最好的结局,至少没有在愧疚中死去。我这一生做了太多错事,是时候偿还了。”
Harry抬头看着画像中的老人,他的目光沉静悠远,Harry突然明白,Dumbledore教授一直陷于深深的自责之中,他觉得是他的一时迟疑和纵容才导致了格林德沃和伏地魔两代黑魔王的崛起。
“可是…”哈利还想反驳,Dumbledore却用平常的轻快语气打断了他。“好了,我想我该去礼堂附近的画像里逛逛,说不定还可以赶上庆祝的宴会。”他向Harry眨了眨眼,大步走出了画像。
Harry盯着相框内深色的背景沮丧地想,他根本就是在敷衍我,他明知道现在不可能有人会有心情举办宴会的。
突然,那顶分院帽突然咧开嘴,把Harry下了一大跳,它大声说:“我能看穿你,boy,你不是一个人。”Harry立刻停下脚步,疑惑地问:“什么意思,什么叫我不是一个人?”可分院帽似乎打定了主意不再讲话,它又像一顶普通的破破烂烂的巫师帽般立在那里。
“好极了。”Harry有些阴郁地想“谁都不肯把话说清楚。”
他重新回到了庭院中央,其他人似乎都回到了礼堂,只有伏地魔躺在那里,没有人敢碰他,即使是在他死后。Harry俯下身,盯着那张扁平而苍白的蛇脸,心里一片平静。一切都结束了,再也不会有人因他而死。这对他来说是最好的解脱。
突然,他发现伏地魔的胸口有什么东西闪闪发光,Harry仔细看了看,是一个十字架。“有趣,”Harry对自己说“黑魔王也会祷告?”他决定把它拿出来仔细看看,就在他的手接触到十字架的那一刹那,一种不知名的力量伴随着令人难以忍受的灼热从他的指尖蔓延开来,就像滋滋作响的烟花直冲云霄一般,瞬间到达了大脑,使Harry的脑袋涨的生疼。可接下来的那个声音却让他全身冰冷。
“收起你那些可笑的思想,boy,黑魔王从不需要祷告。”
Harry觉得他终于理解了分院帽的意思。

============================================

改了一下文的名字。

总想在文里加表情包,我可能有毒。

评论(3)

热度(45)

  1. 亦十夏虫语冰 转载了此文字